Стромболи - действующий вулкан…Территория отеля состоит из двух частей, пересекаемых узкой дорогой.  Эти части соединены мостиком, с которого вечером можно понаблюдать за вулканом Стромболи, стоящем на острове. Еще есть смотровая площадка, откуда открывается прекрасный вид на море и вулкан.

Первая (верхняя часть) состоит из ресепшн, ресторана, корта для тенниса и нескольких номеров разного уровня.

Во второй части отеля находятся – амфитеатр, бар с мини-маркетом, бассейн, детская площадка, мини-клуб, смотровая площадка и номера различного уровня.

Наш номер располагается в нижней части отеля в бунгало на четыре номера, у каждого номера  есть просторная веранда  с большим круглым стеклянным  столом и  плетеными стульями для отдыха или обеда на свежем воздухе.

Ресепшн – это первое, что видит новый гость и здесь все приятно и уютно  оформлено на морскую тематику.

Ресторан –  имеет панорамный вид на море.  Традиционная итальянская кухня – спагетти, ризотто, капрезе, салат с тунцом,  равиоли, пицца, лимончелло… Все что мы пробовали нам очень понравилось. Кстати,  рядом, за территорией отеля есть еще два ресторана.

Бар + мини-маркет – во время вечерней прогулки берем в нем в  кофе, мороженное, коктейли.  Можно взять завтрак за 8 евро — шведский стол такой, как почти везде в Европе в отелях подобного уровня и вполне достаточный, чтобы плотно поесть – йогурты, фрукты, сосиски, круассаны, колбасы, яйца и прочее…

Можно взять обед на вынос в номер – мясо, рыба, пицца, лазанья, какие-то салаты, паста и другое.  Мы берем круассаны к завтраку – очень удобно и вкусно.

Бассейн – выполнен в виде лагуны и состоит из двух ванн: детская и общая с разным уровнем воды — в мелкой части только голова торчит. Плавать надо в шапочке, нырять запрещено. Вокруг бассейна стоят шезлонги и зонтики, а также очень много зелени — кактусы, пальмы, бананы, магнолии и другие экзотические растения с красивыми цветами.

Детская площадка – большая обустроенная площадка возле амфитеатра с горкой, домиками и песочницей, вокруг насыпана мелкая галька. Есть игрушки — в основном остаются от отдыхающих.

Мини-клуб – работает до середины сентября, там занимаются в основном с большими детками 4-7 лет. Что-то лепят, клеят, красят – забавно. Клуб расположен под огромным деревом и получается в тени, там даже в жару, в сиесту прохладно.

Шторм в КалабрииПляж – оборудован  шезлонгами и зонтами, на один номер – один зонтик с двумя шезлонгами.  На пляж можно спуститься  пешком или доехать на электрокаре, который  бесплатно возит  постояльцев отеля  туда и обратно с утра и до позднего вечера.

У отеля еще есть мини-зоо и пони-клуб. Вся эта радость находится чуть выше по горе — 5 минут пешком, но могут отвезти на машинке. Много разнообразных птиц: от куропаток до черных лебедей и страусов. Есть ламы, ослы, пони, свиньи … . Детям очень интересно. Паша —  внук 2-х лет, смотрел на все это  вытаращив глазенки, московский зоопарк у него вызвал гораздо меньше восторга.

В номере бесплатный интернет. В номерах классом ниже нашего «superior» – очень дорого, 4 евро за час.

Пользование  стиральной машинкой — 3,50 евро за жетон. На одну стирку – один жетон, можно загрузить белья до 8 кг, стиральный порошок загружается автоматически, но можно добавить самостоятельно.  Очень удобно.

В отеле не продают овощи-фрукты, свежее мясо и прочие свежие продукты, и так как мы готовили самостоятельно, вопрос пополнения продовольствия решался походом в супермаркеты.

В шаговой доступности есть несколько приличных магазинов: три супермаркета,  две мясных лавки с  наисвежайшим мясом, рыбная лавка и два развала с овощами-фруктами. К тому же, каждое утро можно купить свежую рыбу прямо в отеле – приезжает «рыбак» с огромным ассортиментом морепродуктов: дорадо, сибас, креветки, мидии, моллюски, кальмары, рыба-меч и даже устрицы.

В сезон (июль-август) на пляж приезжает фургончик с овощами-фруктами. Кстати, в тамошних магазинах нет никаких круп: гречка, овсянка, пшено и прочее просто отсутствуют.

Магазинов с вещами нет, надо ехать в город Вибо Валентия (ViboValentia) – там большой торговый центр и прочие шмоточные лавки или в Реджио ди Калабрия (Reggio di Calabria) — в нем длиннющая шоппинг-улица.

Leave a Reply

You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>