Вот и долгожданный отпуск! Наконец-то  закончилась любимая работа и есть возможность  не работать и  отдохнуть у лазурного моря.  Лечу в Италию в местечко Калабрия, дети уже там отдыхают  третью неделю.

ДюссельдорфКак всегда у меня какие-то приключения. Лечу в Италию с пересадкой в Дюссельдорфе (Германия) регулярными рейсами Аэрофлота и Райанэйр (Ryanair). Билеты взяты так, что между рейсами есть полдня  погулять по Дюссельдорфу.  Из Москвы прилетела в международный аэропорт Дюссельдорфа, затем надо было добраться до центрального железнодорожного вокзала и на электричке до станции Вице —  там другой аэропорт и из него вылет самолет в Ламецию Терми (Италия). Можно, конечно,  доехать и на такси, но выходит дороговато — 100 евро. Времени было достаточно и хотелось бы прогуляться хотя бы в районе вокзала.

Билет на поезд взят заранее через интернет и распечатан. После осмотра окрестностей, вернулась на вокзал и, сидя на скамейке на 5-й платформе, наблюдала за посадкой на поезд опаздывающей группы детишек в возрасте 3-5 лет с воспитателями. В этот момент я подумала, что мне ехать надо на следующем – через час. И это была моя ошибка!

В тот момент,  когда поезд наконец тронулся я поняла, что это был мой поезд, а через час я уже буду с трудом успевать на свой рейс — время в пути до аэропорта приблизительно 1 час 10 минут. Хорошо, что через полчаса подошел еще один поезд и в перечне станций я увидела – Вице.  Это счастье!

Дюссельдорф

От железнодорожной станции Вице до аэропорта –минут 10  на автобусе или на такси, но регулярный шатл будет только через полчаса, а такси нигде не видно. По-немецки не знаю ни одного слова, стала опрашивать всех кого вижу, как добраться до аэропорта на такси поскольку я опаздываю и все это на жестикуляционном английском.

Как ни странно меня поняли, местные жители посовещались о чем-то на своем родном языке и куда-то позвонили. Как выяснилось позже – вызвали мне такси. И тут я вспомнила одно известное мне слово по-немецки – Dankeschön (спасибо)! Спасибо огромное за участие и помощь! На самолет я успела, дальше все было без приключений. Вот так начался мой отпуск.

Leave a Reply

You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>